Kirche Gehlsdorf
Litauenhilfe aktuell
Partnergemeinde
Datenschutz

Zum 1. Advent gab es wieder einen Hilfstransport nach Silute / Heydekrug in Litauen. Zur Fahrt und dem aktuellen Stand schreibt der sehr engagierte Hauptverantwortliche der Litauenhilfe Franz Lausch:

„Anfang der 90er Jahre besuchte unser damaliger Pastor Bernhard Raudszus die Heimat seiner Altvorderen im Memelgebiet, das heute zu Litauen gehört. Daraus ist eine Hilfsaktion geworden für Menschen, die dort unter schwierigen wirtschaftlichen Verhältnissen leben. In einem Video-Vortrag im Januar 2016 berichtete Franz Lausch mit den Helfern über die Adventsfeier für Senioren http://silute.lelb.eu/?p=1171 und die Weihnachtsfahrt. Eine umfassende Information über bisherige Hilfstransporte, die Situation in der Sozialstation SANDORA und beabsichtigte Familienprojekte dort vor Ort werden die Teilnehmer der Fahrten in einem Gemeindenachmittag am 28.01.2018 um 15:00 Uhr im Gemeinderaum, Uferstraße 4, geben.

Ev.-Luth. St. Michaels-Gemeinde Rostock-Gehlsdorf  |  info@kirchgemeinde-gehlsdorf.de