Kirche Gehlsdorf
Litauenhilfe Šilutė
Partnergemeinde

Krippenspielproben

Beginnend am 08.11.2017 bis zum 24.12.2017 finden immer mittwochs in der Kirche statt.

Für Kinder der 1. - 3. Klasse von 15:00 - 16:00 Uhr (Abholung vom Hort wäre mög-lich) und

für Kinder der 4. - 6. Klasse von 17:00 - 18:00 Uhr.

Wir bereiten uns auf die Christvesper an Heiligabend vor. Dazu üben wir Lieder und die Weihnachtsgeschichte als kleines Theaterstück - das Krippenspiel. Wer mit-machen möchte, als Mitspieler oder Helfer, meldet sich bitte bei Manja Bednarz.

Zur Belohnung gibt es für alle Mitmacher wieder eine Krippenspielerübernachtung, diesmal vom 20. - 21.01.2018!

Siehe auch Gemeindebrief

Einführung des neuen Kirchengemeinderates

Im Gottesdienst am 05.02.2017, der von Karl Scharnweber dankenswerter-weise an der Orgel begleitet wurde, ist der neue Kirchengemeinderat in sein Amt eingeführt worden.

Gleichzeitig ist Franz-Jürn Erdmann für seine bisherige Tätigkeit und sein Engagement herzlich gedankt und aus dem Kirchengemeinderat verab-schiedet worden.

Hier gehts zur durchgeführten Kirchengemeinderatswahl

Erntedankaltar 2016

Bauen in der Kirche

Die Sommerpause ist vorüber, für viele auch der Urlaub. in unserer Kirche war keine Sommerpause, es waren Handwerker und Helfer fleißig am Arbeiten und haben den Fußboden im Altarraum saniert und neu gestaltet, wie Sie es auf dem Bild sehen können.

Hiermit ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Wie Sie sicher schon bemerkt haben, sind in Rostock kirchliche Gebäude einheitlich beschildert worden. So auch bei uns in Gehlsdorf

Schmuck zum Ostergottesdienst 2016

Erntedankgottesdienst  am 04.10.2015:

Liebe Gemeindemitglieder

Im August 2015 ist es dankenswerter Weise fleißigen Helfern gelungen, trotz "widri-
ger Umstände" auch die östliche Innenwand, Fußboden und Bänke zu renovieren. Allen Helfern sei an dieser Stelle herzlich gedankt.Hier einige Bilder:

Dank fleißiger Helfer konnte in diesem Jahr (2014) wieder ein Teil unserer Kirche eine "Auffrischung" erfahren. Nachdem zum Dienstantritt von Pastor Cassel im Jahr 2013 die Altarwand mit einem neuen Anstrich versehen wurde, ist jetzt die Westseite einer "Kur" unterzogen worden. Die Wand erhielt einen neuen Anstrich, die Bänke und Ständerbalken wurden mit einer "Pflegelotion" behandelt und auch der Fußbo-
den ist geschliffen und geölt worden. Desweiteren wird Ihnen schon aufgefallen sein, daß Glasscheiben an dieser Wand gezeigt werden, die in früheren Jahren die Kir-
chenfenster geziert haben. Es sind Motive von Thuro Balzer. Sehen Sie selber oder schauen sie es sich in der Kirche an:

Pfingst und Konfirmationsgottesdienst 08.06.2014:

Der Blumenschmuck:

Erntedankgottesdienst am 05.10.2014:

Unser Erntedankaltar:

In einem Festgottesdienst wurde am 04.08.2013 Pastor Dietmar Cassel in unserer Gemeinde in sein Amt eingeführt.

Ebenso wurde in diesem Gottesdienst Pastor Jens Uwe Goeritz für seine Arbeit als Kurator während der Vakanzzeit herzlich gedankt.

Erhaltung / Renovierung des Betsaales

Im Mai traf sich eine Initiativgruppe, um den Betsaal zwecks Erhaltungsmaßnahmen unter die Lupe zu nehmen. Dabei wurde akuter Handlungsbedarf folgende Punkte betreffend deutlich:

Wer kann mithelfen, diese Erhaltungsmaßnahmen durchzuführen?

Freiwillige Helfer melden sich bitte bei Ute Heinrich oder Manja Bednarz!

%     Pflege der Beete am Eingang des Gebäudes

%     Malern der Fenster von außen

%     Ölen der Innensäulen

Ev.-Luth. St. Michaels-Gemeinde Rostock-Gehlsdorf  |  info@kirchgemeinde-gehlsdorf.de